Uma alternativa para quem almoça todos os dias nos mesmos restaurantes fora de casa é levar uma marmita para o trabalho --além de diversificar o cardápio, é um meio de economizar. Pedimos ao chef Dudu Borger, do restaurante Le French Bazar, para criar uma receita de lanche por até R$ 5. Ele ensinou, então, a preparar um sanduíche de bacon e cheddar.
1 unidade de ovo
2 fatias de bacon
1 unidade de tomate fatiado
1/4 unidade de alface americana rasgada fina
1 colher (chá) de maionese
2 fatias de queijo cheddar
3 fatias de pão de forma integral
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Coloque o bacon em uma assadeira e leve ao forno alto até que doure. Retire do forno e reserve
Cozinhe o ovo na casca por seis minutos. Depois que esfriar, descasque-o, amasse-o e adicione o sal, a pimenta e a maionese
Grelhe duas fatias de pão --somente de um lado-- em uma frigideira. Ponha uma das fatias com a parte dourada para baixo em um prato. Coloque cheddar, alface, tomate, ovo e bacon
Coloque a fatia que não foi grelhada por cima e aperte o sanduíche. Adicione mais bacon, mais cheddar, mais tomate e o pão com a parte dourada para cima
Corte o sanduíche em dois triângulos e embrulhe em papel-filme