O bolo da fortuna é uma receita tradicional da Hungria para o fim de ano. A receita, que leva frutas e nozes, rende oito porções e fica apenas três minutos no forno.
O bolo não tem leite --a maçã é responsável por deixar a massa leve e molhadinha.
100ml de óleo de soja
100g de uva-passa clara (ou damascos picados)
240g de açúcar
240g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
120g de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 unidades de ovos batidos
1 pitada de sal
1 unidade de maçã-verde grande ralada grosso
- A maçã-verde pode ser substituída por uma vermelha.
- Misture toda a massa com o auxílio de uma colher de pau.
- Unte uma forma média, de 25 cm X 35 cm (você pode usar uma forma redonda, se preferir) e despeje nela a mistura.
- Preaqueça o forno a 180ºC e coloque a massa para assar.
- O bolo fica pronto em apenas três minutos.
- Sirva com sorvete de creme.