
Com poucos ingredientes, uma panela, uma colher de pau e 15 minutos é possível preparar um saboroso brigadeiro. Pode-se incrementar a versão tradicional e fazer o doce em outros sabores --inclusive sem chocolate.
As donas da Brigadeiro Dicunhada, Denise Alvarenga Pensutti e Fernanda Pensutti, compartilharam uma versão diferente da tradicional --de paçoca.
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga de amendoim
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
10 unidades de paçoca
1 xícara de amendoim sem casca
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- Meia lata de creme de leite
- 2 colheres de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Misture até que o brigadeiro desgrude da panela. Deixe esfriar e enrole os brigadeiros em formato de bolinhas.
COBERTURA
INGREDIENTES
- 10 paçocas
- 1 xícara de amendoim sem casca
PREPARO
Triture as paçocas e o amendoim com as mãos. Misture e envolva as bolinhas na cobertura.