Aprenda a preparar abobrinha frita com alho, ideal para acompanhar massas sem recheio.
3 abobrinhas médias
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de parmesão em lascas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 dentes de alho em tiras finas
15 folhas de manjericão picadas
4 colheres (sopa) de manteiga
Azeite para fritar
Sal a gosto
Coloque as abobrinhas de molho em um litro de água gelada por 20 minutos. Em seguida, lave até sair toda a aspereza da casca, tire as extremidades e corte a abobrinha em bastões de 6 cm de comprimento por 0,5 cm de largura. Espalhe-os em um escorredor, polvilhe uma colher (sopa) de sal e deixe por duas horas. Em seguida, seque cada bastão, empane em farinha de trigo e reserve. Em uma frigideira, aqueça as cinco colheres de azeite de oliva, refogue o alho até dourar, retire e coloque sobre papel-toalha. Despeje bastante azeite na mesma frigideira e, quando aquecer, adicione aos poucos as abobrinhas empanadas e frite-as até dourar. Retire-as e coloque sobre o papel-toalha. Escorra o azeite da frigideira, coloque o alho, as abobrinhas, o manjericão, a manteiga e o queijo. Salteie por um minuto, acerte o sal e retire do fogo.
Publicado na Revista da Folha em 21/07/2002.