Consumir grãos integrais é essencial para o bom funcionamento do organismo. O consumo regular dos grãos ajuda na prevenção de doenças e colabora para a perda de peso. O livro "A Dieta Milagrosa dos Grãos" (Publifolha) explica a origem de cada grão e indica os benefícios e os nutrientes contidos em cada um deles. As propriedades nutricionais são apresentadas por meio de textos didáticos e de forma leve, o que facilita a compreensão e a adesão à dieta. O livro traz um programa alimentar de 50 receitas que ajudam a perder peso, reduzir a pressão arterial, os níveis de colesterol e o risco de doenças do coração, diabetes, derrame e câncer de cólon. Traz ainda conselhos sobre como comprar, armazenar, cozinhar e consumir grãos integrais.
1 unidade receita de polenta com sêmola de milho
1 unidade receita de yakissoba de camarão
1 unidade receita de crepe de trigo-sarraceno com presunto e queijo
Rendimento: 5 porções
Calorias: 270 por porção
Ingredientes:
340 g de macarrão soba
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 dentes de alho grandes bem picados
175 ml de caldo de legumes ou galinha light
450 g de camarões pré-cozidos grandes e limpos
20 tomates-cerejas cortados ao meio
2 abobrinhas médias cortadas no sentido do comprimento em fatias bem finas
30 g de manjericão picado
25 g de queijo parmesão italiano ralado (opcional)
Modo de preparo:
Rendimento: seis crepes
Calorias: 200 por crepe
Ingredientes:
1 ovo grande
150 ml de leite desnatado frio
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
35 g de farinha de trigo-sarraceno
35 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de canola
Mostarda de Dijon
6 fatias de presunto magro ou peito de peru cortadas ao meio
115 g de gruyère ou outro queijo suíço ralado
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo: