Beber um suco natural ou uma vitamina é uma importante forma de obter minerais, antioxidantes e nutrientes necessários para manter a saúde. O livro "100 Receitas de Saúde - Sucos e Vitaminas" apresenta 100 receitas de sucos e vitaminas que misturam todo tipo de fruta: desde as mais comuns como banana, maçã e laranja a grapefruit e damasco, com legumes e verduras, como beterraba, cenoura, pepino, brócolis e muitas outras. As combinações saudáveis de frutas e legumes sugeridas pelo livro desintoxicam, dão energia, fortificam e acalmam. Facilitam o emagrecimento, protegem contra os efeitos do envelhecimento e aumentam a vitalidade.
Cada receita vem acompanhada de informações sobre as propriedades terapêuticas dos ingredientes utilizados, além de orientações detalhadas de como preparar a bebida e sua quantidade de calorias e gordura.
1 unidade receita de suco de cenoura com limão
1 unidade receita de suco de amora, maçã e abacaxi
1 unidade receita de suco de lima-da-pérsia
1 unidade receita de suco de melancia com figo e mel
1 unidade receita de suco fortificante
Cenoura, limão e óleo de linhaça
Ingredientes
4 cenouras grandes sem as pontas e cortadas em pedaços grossos
2 limões descascados e sem sementes cortados em quatro
1 colher (sopa) de óleo de linhaça
Modo de preparo
Passe a cenoura e o limão pela centrífuga alternadamente, junte o óleo, mexa e beba em seguida.
Rendimento
Todas as receitas do livro rendem aproximadamente duas porções, embora o rendimento possa variar em função do tamanho dos ingredientes e de seu teor de água.
Amora, maçã e abacaxi
Ingredientes
25 amoras
2 maçãs cortadas em fatias
1 abacaxi sem casca cortado em pedaços grandes
Modo de preparo
Passe as frutas pela centrífuga alternadamente, mexa e beba em seguida.
Rendimento
Todas as receitas do livro rendem aproximadamente duas porções, embora o rendimento possa variar em função do tamanho dos ingredientes e de seu teor de água.
Suco de lima-da-pérsia
Ingredientes:
3 laranjas em gomos (sem sementes)
2 nectarinas sem caroço cortadas em quatro
1 lima-da-pérsia cortada em quatro (descascada e sem sementes)
Modo de preparo
Passe as frutas pela centrifuga alternadamente, mexa e beba em seguida.
Suco de melancia, figo e mel
Ingredientes:
½ melancia sem casca e sementes cortada em pedaços grandes
3 figos médios sem casca
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Centrifugue a melancia e o figo alternadamente. Adicione o mel ao suco. Mexa e beba em seguida.
Suco fortificante: vitamina de tofu e abacate com leite de soja
Ingredientes:
400 g de tofu macio
1 abacate
100 ml/½ xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de sementes de abóbora
Modo de Preparo:
Bata o tofu, o abacate e o leite de soja no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje num copo, jogue as sementes de abóbora por cima e beba imediatamente.
Rendimento:
Todas as receitas do livro rendem aproximadamente duas porções, embora o rendimento possa variar em função do tamanho dos ingredientes e de seu teor de água.