A seguir uma sobremesa tirada do livro "Doces Fáceis para Todas as Ocasiões" , da Publifolha. O livro traz receitas de doces simples e versáteis da culinarista Ofélia.
6 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de açúcar
7 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de suco de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Massa
Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha misturada com o bicarbonato e o fermento. Por último, apenas misture as claras em neve. Leve ao forno moderado em uma fôrma untada redonda.
Recheio
Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos e leve novamente ao fogo por 5 minutos, mexendo bem. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Abra o bolo ao meio e coloque metade do recheio. Com a metade que sobrou, faça a cobertura e sirva.
Uma forma interessante de abrir um bolo ao meio é utilizando um pedaço de barbante que dê a volta no bolo e sobre uns 20 cm. 'Abrace' o bolo com o barbante pela lateral, bem na altura do centro. Puxe as pontas como se estivesse amarrando o bolo. O barbante vai começar a penetrar, cortando o bolo em duas metades perfeitas.