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Refeições rápidas, saudáveis e criativas
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Divulgação
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

Refeições rápidas costumam ser sinônimo de comida gordurosa ou de pouco valor nutricional, feitas para comer quando se tem pressa. Além disso, muitas pessoas apresentam dificuldade quando se trata de preparar lanches saudáveis para levar ao trabalho ou colocar na lancheira das crianças.

O livro "100 Receitas Para Refeições Rápidas", da Publifolha, muda completamente este conceito. O volume ensina a fazer pratos rápidos, saudáveis e criativos, ideais para levar ao trabalho, à escola e em passeios. "Muitas delas podem ser guardadas por um período no refrigerador, facilitando o planejamento e diminuindo a pressão logo no início da manhã", explica a autora Nicola Graimes na introdução do volume.

O volume é dividido em seis capítulos temáticos: "petiscos e pastas", "sopas", "sanduíches e wraps", "saladas", "lanches" e "bolos e guloseimas". A variedade de receitas por capítulo é enorme e vão desde pipocas picantes até pudim de frutas vermelhas, passando por baguetes, temakis e minipizzas.

Cada receita apresenta os benefícios dos ingredientes que a compõem. O livro mostra, por exemplo, que as peras são uma ótima fonte de vitamina C e fibras e que o abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias.

Ao longo das receitas, há símbolos que identificam se os pratos são seguros para dietas especiais como vegetarianos ou pessoas que não podem comer glúten. Ao final, é possível encontrar cardápios para cinco dias da semana com dietas especiais: sem glúten, vegetariana, vegan e sem frutas oleaginosas.

A autora

Nicola Graimes é autora de livros de culinária e foi editora da revista Vegetarian Living. Escreveu mais de 20 livros sobre alimentação, como O Grande Livro de Receitas: Baixo Carboidrato (Publifolha, 2008), Easy Juicing (2006) e The Big Book of Wok (2006). Mora em Brighton, na Inglaterra.

Ingredientes

1 unidade receita de pudim de frutas vermelhas

Modo de preparo

Pudim de frutas vermelhas
Rendimento: 4 porções
Preparo+cozimento: 15+5 minutos

Ingredientes:
Óleo vegetal para untar
10-12 fatias finas de pão integral sem casca
1 kg de frutas vermelhas da estação
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  • Unte 4 ramequins ou forminhas de 150 ml. Corte círculos de pão do tamanho da base de cada fôrma e corte o restante das fatias de pão em triângulos. Encaixe o círculo no fundo e coloque os triângulos nas laterais, sobrepondo-os, para não deixar espaço livre. Reserve quatro triângulos.
  • Coloque as frutas numa panela pequena com o açúcar e 120 ml de água. Cozinhe em fogo brando por 4-5 minutos até que as frutas formem uma calda.
  • Regue as forminhas com algumas colheradas dessa calda e divida as frutas entre elas, reservando 4 colheres (sopa) de calda.
  • Ponha os triângulos restantes sobre o recheio e regue com a calda reservada. Cubra cada pudim com um pires, coloque um peso e deixe na geladeira durante a noite.

Embalagem

Prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 3 dias ou congele por até 1 mês.

Palavras-chave: pudim, frutas, vemelhas, saudável, rápida, criativa
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