Confira a receita fornecida pela chinesa Rita Doong aSantos.
2 bananas nanicas cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
1 ovo
4 xícaras de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras de açúcar
Sementes de gergelim branco a gosto
Misture o amido de milho, o ovo, duas xícaras de água, a farinha de trigo, o óleo e o fermento químico em pó
com uma colher de pau. Adicione o fermento e continue mexendo até ficar uma massa homogênea, como a de panqueca. Coloque os pedaços de banana na massa, envolvendo-os delicadamente. Frite no óleo até dourar, escorra e reserve.
Calda
Misture o açúcar e duas xícaras de água numa pequena panela e vá mexendo em fogo médio, até ficar no ponto de fio (quando você levanta a colher, forma-se um fio bem dourado). Distribua a banana na calda e envolva os pedaços com o caramelo.
Finalização
Unte uma travessa com óleo, coloque a banana e salpique com sementes de gergelim branco por cima.
Receita publicada na Revista da Folha em 01/06/2003.