Há alguns anos as comidas orientais entraram na moda, especialmente pelos ingredientes saudáveis. Apesar de só alguns pratos terem se tornado conhecidos, esta culinária é muito vasta e rica de sabores.
Sempre com muitas especiarias, os sabores podem ser um tanto picantes, mesmo que não levem pimenta. O chef Tom Kime apresenta em "Comidinhas Orientais" pratos de países desta região. São comidas típicas da China, Índia, Malásia, Tailândia, Turquia e Vietnã.
Como o próprio nome diz, são porções pequenas que podem ser servidas individualmente ou como acompanhamento, oferecidas em um lanche ou juntas, formando um grande jantar.
As sobremesas, normalmente, funcionam para abrandar os sabores picantes das refeições. No entanto, algumas vezes, elas podem ser repletas de especiarias.
Veja como preparar bolo de iogurte e pistache:
125g de pistaches sem pele
40g de nozes
150g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
6 ovos (claras e gemas separadas)
225g de açúcar
150g de iogurte
125ml de azeite
1 colher (chá) de cremor de tártaro
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar