Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Bolo de caneca em 5 minutos
sobremesas
Divulgação
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

Rita Lobo é formada em gastronomia e, em 2000, criou o site "Panelinha" para divulgar receitas que testava e fotografava especialmente para o site. Dez anos depois, o projeto cresceu e se tornou uma comunidade para se trocar e aprender pratos.

Para comemorar a data, Rita organizou o livro "Panelinha - Receitas que Funcionam". Nela, a autora selecionou o que foi publicado de melhor no site. Além de criações próprias, há receitas de banqueteiros famosos e personalidades, convidados a participar do projeto.

Além da comida, há dicas de como tornar sua cozinha mais sustentável, como manter refeições nutritivas e comentários de internautas, como no site. Histórias curiosas que envolvem aquele prato, sugestões de quem já o preparou e possíveis adaptações fazem parecer uma conversa entre amigos.

"Esse novo projeto acabou se tornando uma celebração da comida do dia a dia. Claro que há receitas mais especiais, mas a intenção é deixar a rotina mais saudável e saborosa. São pratos para a vida real", afirma a autora.

Veja como preparar bolos de caneca:

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até a manteiga derreter.
  2. Retire a tigela do micro-ondas e junte o leite e o ovo. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo.
  3. Passando pela peneira, junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
  4. Divida a massa em 4 copinhos ou xicrinhas e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos.
  5. Muito cuidado na hora de tirar os copinhos, eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
Palavras-chave: bolo de caneca, sobremesa, doces
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).