Aprenda a preparar uma torta de nozes ótima para o Natal. Confira a receita abaixo:
750g de açúcar
500g de nozes, sem casca
6 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca
18 ovos
1 xícara de água
1 lata de leite de coco
12 colheres (sopa) de açúcar
Para a massa
Preaqueça o forno a 190 graus. Unte duas fôrmas retangulares com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Sem parar de bater, adicione as nozes moídas. Por último, misture a farinha de rosca. Asse nas duas fôrmas por cerca de 20 minutos.
Para o recheio
Leve a água com açúcar ao fogo até formar uma calda. Retire do fogo, junte o leite de coco e deixe esfriar. Passe as gemas por uma peneira e misture na calda fria. Volte ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar (ponto de geléia). Para a cobertura, bata as claras em neve e junte o açúcar.
Para a cobertura
Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Montagem
Desenforme as massas. Espalhe a baba de moça sobre uma e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura por toda a torta e enfeite-a com nozes inteiras, ou polvilhe com nozes picadas.
Publicada na Revista da folha no dia 07/12/97