Veja abaixo como fazer um bolo de banana e amaranto.
1 banana amassada
1 ovo
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de flocos de amaranto
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento para pão
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
Bata na batedeira o ovo com o açúcar. Em seguida, coloque a margarina e banana amassada. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho. Mexa com uma colher até incorporar o amido à massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal. Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto. Mexa com uma colher até incorporar o amaranto à massa. Volte a bater e coloque o leite e, por último, o fermento. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas da banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto. No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos.