Aprenda a preparar um Chutney de abacaxi, que acompanha muito bem um chester em uma ceia de Natal. Confira a receita abaixo:
1 colher (sopa) de ghee ou manteiga
1/2 cebola roxa, picada
1 dente de alho, picado
1/2 pimenta vermelha, picada
1 colher (chá) de gengibre, ralado
1/2 colher (chá) de curry
suco de um limão
1 maçã sem casca, em cubinhos
1 abacaxi, em cubinhos
100g de açúcar mascavo
50g de uvas passas
1 pitada de sal
Doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre em uma panela com o ghee (ou a manteiga). Acrescente o curry, o suco de limão, a maçã, o abacaxi e o açúcar mascavo. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns cinco minutos. Junte as passas e o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
Publicado no Revista da Folha no dia 07/12/97