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Bolinho de batata recheado (cottlet seebzameeni)
acompanhamentos
Karime Xavier/Folha Imagem
Pratos da chef Carla Pernambuco têm itens como pistache, barberrie e acafrão indiano
Pratos da chef Carla Pernambuco têm itens como pistache, barberrie e acafrão indiano
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

Confira receitas da culinária persa

Ingredientes

1 cebola grande em tiras finas
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de curry ou advieh *
500g de carne de cordeiro moída
60g de coentro em folhas
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de batatas
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de curry ou advieh *
2 ovos para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo

Para fazer o recheio, doure bem as cebolas no óleo com a manteiga e reserve. Na mesma gordura, doure a carne até secar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente uma xícara (chá) de água e cozinhe até secar novamente. Junte as cebolas e as folhas de coentro e reserve.

Para preparar a massa, cozinhe as batatas com casca em água com sal. Escorra, descasque e amasse. Junte um ovo, os temperos e misture bem. Abra uma porção da massa de batata (do tamanho de uma bola de pingue-pongue) e coloque uma colher (sopa) de recheio no centro. Feche-a, dando uma forma ovalada e chata. Passe nos ovos batidos, escorra bem e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.

Sirva com pão-folha, pickles e ervas rasgadas (coentro, estragão, cebolinha, salsa e folhas de salsão).

Advieh (mistura de especiarias persa) *

  • 30 g de cominho em grãos
  • 15 g de alcarávia (kümmel)
  • 15 g de grãos de cardamomo
  • 15 g de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 10 g de cravo-da-índia
  • 70 g de canela em pau
  • 70 g de coentro em grão
  • 45 g de cúrcuma em pó

Toste todas as especiarias (menos a cúrcuma) levemente na frigideira sobre fogo médio. Moa-as em um moedor de café ou amasse no pilão. Junte a cúrcuma e misture bem. Passe por peneira e guarde em vidro seco com tampa. Empregue conforme as instruções.

Palavras-chave: bolinho, batata, cottlet seebzameeni, persa
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