
Confira receitas da culinária persa
1 cebola grande em tiras finas
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de curry ou advieh *
500g de carne de cordeiro moída
60g de coentro em folhas
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de batatas
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de curry ou advieh *
2 ovos para empanar
Óleo para fritar
Para fazer o recheio, doure bem as cebolas no óleo com a manteiga e reserve. Na mesma gordura, doure a carne até secar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente uma xícara (chá) de água e cozinhe até secar novamente. Junte as cebolas e as folhas de coentro e reserve.
Para preparar a massa, cozinhe as batatas com casca em água com sal. Escorra, descasque e amasse. Junte um ovo, os temperos e misture bem. Abra uma porção da massa de batata (do tamanho de uma bola de pingue-pongue) e coloque uma colher (sopa) de recheio no centro. Feche-a, dando uma forma ovalada e chata. Passe nos ovos batidos, escorra bem e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.
Sirva com pão-folha, pickles e ervas rasgadas (coentro, estragão, cebolinha, salsa e folhas de salsão).
Advieh (mistura de especiarias persa) *
Toste todas as especiarias (menos a cúrcuma) levemente na frigideira sobre fogo médio. Moa-as em um moedor de café ou amasse no pilão. Junte a cúrcuma e misture bem. Passe por peneira e guarde em vidro seco com tampa. Empregue conforme as instruções.