Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Aguedashi moti
japonesa | acompanhamentos
Julia Moraes/Folha Imagem
Receita de aguedashi moti tem flocos de peixe bonito (katsuobushi)
Receita de aguedashi moti tem flocos de peixe bonito (katsuobushi)
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

O "bolinho" moti, variedade de arroz usada na cozinha japonesa, tem consistência pastosa e permite uma série de criações na cozinha. Confira receita do chef Shinya Koike, do Aizomê:

Ingredientes

1 unidade de moti (kirimochi)
maisena (quanto baste)
120ml de caldo
nabo ralado a gosto
cebolinha picada a gosto
katsuobushi a gosto (flocos de peixe bonito)

Modo de preparo

Umedeça o moti e o empane em maisena. Frite-o em óleo até que fique dourado. Em uma tigela, coloque o moti frito e o cubra com o caldo quente. Guarneça com nabo ralado, gengibre, cebolinha e katsuobushi.

Caldo

  • 120 ml de água
  • 1 pitada de katsuobushi (flocos de peixe bonito)
  • 2 cm de alga kombu
  • 20 ml de saquê mirin
  • 20 ml de shoyu

Corte a alga em tiras e leve ao fogo com a água. Assim que levantar fervura, retire a alga. Junte o saquê, o shoyu e o katsuobushi e desligue imediatamente o fogo.

Palavras-chave: aguedashi moti, arroz japonês, flocos de peixe
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).