Saiba como preparar uma receita de queijo camembert empanado com vinagrete de maçã.
1 queijo camembert individual
100g de farinha de rosca
1 ovo
sal e pimenta a gosto
mix de folhas (alface, agrião, rúcula, mostarda)
óleo para fritar
1/2l de vinagre branco
3 maçãs pequenas
1 fio de azeite
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Passar o camembert à milanesa (coloque um ovo batido num prato, besunte o queijo, escorra e passe pela farinha de rosca). Frite em óleo quente rapidamente dos dois lados (a quantidade não deve cobrir o queijo; um centímetro de altura de óleo é suficiente), até a farinha ficar levemente dourada. Deixe descansar sobre um prato com papel-toalha, para que fique bem sequinho. Disponha as folhas no prato que será servido e tempere com o vinagrete de maçã. Coloque o queijo sobre as folhas e decore com fios de vinagre balsâmico e mel. Sirva imediatamente.
Vinagrete de maçã
Bata todos os ingredientes (vinagre branco, maçãs, azeite) no liquidificador e use para temperar a salada. Você pode guardar esse preparado em bisnagas e manter na geladeira por um mês, para usar em outros pratos e saladas.
Publicado na Folha.com em 05/12/2007.