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Arroz negro com kani
acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: para cinco pessoas

Item essencial na dieta dos brasileiros, o arroz pode, sim, ser inovado. Branco, integral ou em qualquer outra variante, o cereal torna-se surpreendente não só em forma de risoto, mas também com a simples adição de temperos especiais e até de maionese. Experimente.

Ingredientes

1/2 xícara de arroz preto cru
1l de água
1/2 colher (café) de sal
1 pepino pequeno com casca
2 xícaras de kani ralado
1/2 colher (chá) de alho em pasta
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de dill fresco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de vinho branco
1/2 xícara de maionese light
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
  1. Ferva a água com o sal. Adicione o arroz negro e cozinhe por 10 a 15 minutos, até o arroz ficar "al dente".
  2. Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo para secar bem.
  3. Rale o pepino na parte mais fina do ralador e esprema. Rale o kani na parte fina do ralador.
  4. Junte o pepino, o kani, os temperos, o vinho, a maionese e o azeite ao arroz. Misture bem e sirva frio.

Receita dos consultores Nádia Pizzo e Arnaldo Ferreira da Silva, do Ráscal.

Palavras-chave: arroz negro, kani, gengibre
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