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Arroz com suã
acompanhamentos
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Ingredientes do arroz com suã precisam ser preparados um dia antes de serem servidos
Ingredientes do arroz com suã precisam ser preparados um dia antes de serem servidos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 10 porções
Valor nutricional: 648 cal/porção

Conheça receita caipira de arroz com suã:

Ingredientes

1 suã (espinha dorsal do porco) carnuda, cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de alho socado no pilão
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de arroz lavado
Cebolinha picada a gosto
Água quente o quanto baste

Modo de preparo

De véspera, lave a suã e tempere-a com alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, em uma panela grossa, aqueça o óleo e frite os pedaços de suã. Refogue bem, deixando a carne dourar até formar uma crosta escura no fundo da panela -é ela que vai dar sabor e cor característicos do prato. Aos poucos, adicione água
quente à panela, raspando o fundo com uma colher de forma que a crosta se dilua e dê cor à água. Quando a suã estiver macia, coloque o arroz, acerte o sal e refogue-o bem, para que ele também adquira cor. Volte a pôr água quente aos poucos até o arroz cozinhar sem, contudo, ficar totalmente seco. Adicione a cebolinha picada, misture com um garfo e sirva. Não faça a receita com antecedência, pois o arroz fica melhor se servido bem quente e úmido.

Dica:
A carne de suã, tipicamente caipira, pertence à espinha dorsal do porco, alojada na parte inferior do lombo. Caso prefira, ponha galinha caipira no lugar. Neste caso, deixe-a cozinhar até ficar macia antes de acrescentar o arroz. Para uma opção ainda mais rústica, troque o arroz por quirera de milho. Mas deixe-a de molho de um dia para o outro antes de usá-la.

Publicado na Folha.com em 17/09/2007.

Palavras-chave: arroz, suã
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