Experimente uma omelete de cogumelos shitake com pleurotus, receita fácil e prática de preparar
50g de cogumelos shiitake (¼ de bandeja)
3 colheres (de sobremesa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
100g de cogumelos pleurotus (1/2 bandeja)
1 colher (de sobremesa) de alho picado
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
Elimine os talos dos shitakes. Corte os "chapéus" em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira e refogue-os com uma colher de azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos até espumarem e junte os shitakes. Tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite, continuando a bater.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque azeite e a mistura de ovos com shitake em seguida. Mexa rapidamente para a omelete tomar forma. Abaixe o fogo e dobre a omelete. Transfira-a para um prato e mantenha aquecida dentro do forno quente, mas com a chama apagada. Remova os talos dos pleurotus. Doure o alho no azeite, acrescente os "chapéus" inteiros e refogue um pouco. Acrescente a salsa e mexa bem. Distribua os pleurotus refogados sobre a omelete pronta e sirva.