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Confira as regras básicas para o preparo básico de uma omelete
acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

Prática, saborosa e, sobretudo, versátil, quem já não montou uma omelete personalizada, juntando ovos a vários outros tipos de alimentos?

Embora tenha uma origem controversa, cruzando a história gastronômica de países como Espanha e Itália, a omelete mostra incontestável unanimidade quanto às suas qualidades culinárias. Então, experimente as sugestões.

Ingredientes

3 ovos
manteiga clarificada

Modo de preparo

Acerte o ponto

  1. A omelete deve ficar fofa, bastante aerada. Para isso, deve ser batida vigorosamente com um garfo e preparada logo em seguida.
  2. Quando a frigideira começar a soltar fumaça, atingiu a temperatura certa para receber os ovos batidos. Depois disso, abaixe o fogo e maneje a omelete com rapidez.
  3. Antes de servir a omelete, que deve estar bem quente, passe sobre a superfície um pedacinho de manteiga gelada. Isso dará crocância e brilho.

*

Confira também a dica da chef Lisa Schroeder para fazer uma omelete.

Os truques da chef americana estão na receita de omelete do livro "Segredos de Chefs - As Melhores Técnicas dos Mestres da Gastronomia Atual" (Publifolha), que pode ser lida abaixo.

Primeiro passo: Preaqueça a frigideira.

Segundo passo: Numa tigela, bata três ovos com fouet (batedor de arame). Reserve.

Terceiro passo: Coloque um pouco de manteiga clarificada derretida dentro de uma frigideira antiaderente de cerca de 20 centímetros de diâmetro e gire-a para espalhar bem. Retire o excesso de manteiga. Para preparar omeletes perfeitas, use manteiga clarificada. Por não conter as partículas sólidas do leite, ela não fica escura ao ser aquecida em consequentemente, a omelete também não. Se não tiver manteiga clarificada, use manteiga sem sal.

Quarto passo: Leve a frigideira ao fogo médio alto (médio, se usar manteiga sem sal). Despeje os ovos e mexa com uma espátula, segurando e virando a frigideira com uma das mãos e mexendo com a outra.

Quinto passo: Quando os ovos começarem a firmar, pare de mexer. Abaixe a omelete com uma espátula até que ela esteja paralela ao fundo da frigideira e retire do fogo. Leve ao forno e deixe assar por dois minutos, quando os ovos devem estar firmes e no ponto. Fique de olho no relógio: se passar do tempo, a parte de baixo do omelete pode ficar queimada. Opção: se for recheá-la, deixe no forno por 30 a 60 segundos, o suficiente para que os ovos comecem a secar (a superfície deve estar quase firme). Em seguida, despeje o recheio no centro e leve ao forno novamente. Deixe assar até que o recheio fique bem quente. Se estiver usando queijo, espere até que ele derreta.

Sexto passo: Segure a frigideira com uma das mãos e incline-a para que a omelete caia sobre o prato; com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete e sirva.

Palavras-chave: omelete, ovo, manteiga clarificada
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