Vegetarianos e veganos não encontram facilmente dietas baseadas em alto teor de proteínas e baixo teor de carboidratos, uma verdadeira febre nos últimos tempos por aqueles que querem perder peso. Confira outras receitas.
"Dieta Vegetariana de Baixo Carboidrato" , da Publifolha, lista receitas formuladas cientificamente para fazer o metabolismo parar de queimar os carboidratos e começar a processar as gorduras.
Na receita, o garam masala é uma reunião de condimentos indianos, um curry, e pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. A raita é um condimento que tem o iogurte como base.
1 cebola descascada e picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 pedaço do tamanho de uma noz de gengibre fresco e ralado
4 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de cúrcuma (falso açafrão)
2 colheres (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 couve-flor pequena em ramos
225g de vagem partida ao meio
225g de abobrinha em fatias
400g de tomate pelado picado
1 colher (chá) de garam masala
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
175g de proteína de soja granulada
1 colher (sopa) de azeite (para o arroz)
300ml de iogurte grego ou de soja
4 colheres de coentro picado
Esta receita utiliza couve-flor, mas várias raízes podem substituí-la neste prato reconfortante de inverno: cenoura, nabo, chuchu. O guisado é um prato que fica melhor ainda cozido na véspera, quando os sabores apuram melhor. Sirva com raita de coentro e "arroz" de proteína de soja.
Cada porção de guisado contém 11,8g de carboidratos e 4,3g de proteínas. Cada porção de "arroz" contém 5,1g de carboidratos e 21,3g de proteínas. Cada porção de raita contém 3,5g de carboidratos e 3g de proteínas.