Um dos clássicos das comidas de boteco é o escondidinho. O prato é servido para uma ou mais pessoas e pode, também, servir como acompanhamento de uma refeição em casa.
Frango, carne moída ou carne-seca, o recheio pode variar de acordo com o gosto pessoal ou com o tipo de refeição no qual será servido. O mais comum, é o de carne-seca.
A receita, simples de se fazer, é parte do livro "Gastronomia Solidária". O volume é resultado de um projeto social de mesmo nome que busca ensinar uma profissão e ajudar pessoas necessitadas. São atendidos no programa, de moradores de rua a desempregados.
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Escondidinho de Carne-Seca
Ele foi o vencedor do Gourmand World Cookbooks Awards 2010.
Veja como preparar um escondidinho de carne-seca:
1kg de mandioca cozida
500g de carne-seca cozida e desfiada
350g de requeijão
250ml de leite
50g de manteiga de garrafa
50g de queijo de coalho ralado
50g de manteiga
2 unidades de cebola roxa em rodelas finas
Sal e pimenta branca a gosto
Finalização