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Escondidinho de Carne-Seca
acompanhamentos
Maria do Carmo/Folhapress
Escondidinho de carne seca é famosa comida de boteco que pode ser feita em casa
Escondidinho de carne seca é famosa comida de boteco que pode ser feita em casa
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 6 porções

Um dos clássicos das comidas de boteco é o escondidinho. O prato é servido para uma ou mais pessoas e pode, também, servir como acompanhamento de uma refeição em casa.

Frango, carne moída ou carne-seca, o recheio pode variar de acordo com o gosto pessoal ou com o tipo de refeição no qual será servido. O mais comum, é o de carne-seca.

A receita, simples de se fazer, é parte do livro "Gastronomia Solidária". O volume é resultado de um projeto social de mesmo nome que busca ensinar uma profissão e ajudar pessoas necessitadas. São atendidos no programa, de moradores de rua a desempregados.

*

Escondidinho de Carne-Seca
Ele foi o vencedor do Gourmand World Cookbooks Awards 2010.

Veja como preparar um escondidinho de carne-seca:

Ingredientes

1kg de mandioca cozida
500g de carne-seca cozida e desfiada
350g de requeijão
250ml de leite
50g de manteiga de garrafa
50g de queijo de coalho ralado
50g de manteiga
2 unidades de cebola roxa em rodelas finas
Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo
  1. Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os fios.
  2. Junte o leite aos poucos até obter um purê firme.
  3. Finalize com manteiga, pimenta branca e sal; reserve.
  4. Puxe a carne-seca na manteiga de garrafa e cebola roxa; reserve.

Finalização

  1. Espalhe uma camada fina de purê nu fundo de uma assadeira.
  2. Distribua uniformemente o recheio de carne-seca.
  3. Cubra com o requeijão e, por cima, ponha o restante do purê.
  4. Finalize com o queijo de coalho ralado e asse a 200ºC até dourar; sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.
Palavras-chave: escondidinho, carne-seca, mandioca
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