Com as credenciais do elogiado restaurante Le French Bazar, abriu no início deste ano na Vila Madalena o Back Gastrobar. O local aposta em pequenas porções de culinária contemporânea.
A casa explora o conceito de gastrobar, surgido em Londres como uma alternativa mais em conta em relação aos restaurantes da cidade, mas sem deixar a desejar na qualidade.
O menu assinado por Dudu Borger e Beto Tempel traz costeletas de tambaqui assadas em crosta de pão com aromas cítricos (R$ 39), tutano assado no osso (R$ 19) e sanduíche de galinha caipira confit (R$ 27), entre outros pratos de inspirações regionais e ingredientes asiáticos.
Confira abaixo receita de abóbora grelhada com molho de alho:
300g de abóbora japonesa sem casca
90g de queijo de cabra tipo boursin
1 cabeça (100g) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebolinha branca picada
300ml de creme de leite fresco
40ml de vinho branco
40g de manteiga sem sal
Molho de alho
Em uma panela, doure na manteiga lentamente o alho e a cebolinha, mas sem queimar. Adicione o vinho branco e o creme de leite fresco e deixe reduzir até ficar com textura de molho, bata no liquidificador e acerte o sal.
Abóbora
Em uma panela média, cozinhe a abóbora descascada em água com sal até ficar macia. Escorra a água e reserve. Antes de servir, doure na manteiga em fogo alto e finalize com sal e pimenta.
Montagem
Coloque no prato porções do queijo de cabra. Arrume por cima os pedaços de abóbora grelhados. Finalize com o molho de alho e pedaços de cebolinha picada.
Publicado na Folha.com em 01/03/2011.