8 unidades espigas de milho verde
1l de leite
500ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 unidade cebola picada
5 colheres (sopa) de açúcar
pimenta-malagueta seca picada a gosto
1/2 colher (de sobremesa) de sal
1/2 colher (de sobremesa) rasa de páprica doce
Ingredientes para a montagem
Creme de leite fresco
Manteiga sem sal
Açúcar
Queijo parmesão ralado
Separe com uma faca os grãos de milho das espigas. No liquidificador, bata o milho com metade (500 ml) do leite. Peneire para separar as cascas. Misture o creme de leite ao líquido coado e reserve. Numa panela grande, aqueça a manteiga e o azeite. Junte a cebola e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione 3 colheres de açúcar. Mexa bem e deixe caramelizar por 2 minutos.
Adicione cebola na mistura de milho com leite e creme, mexendo sempre para não queimar. Se necessário (caso engrosse demais), ponha, aos poucos, o restante do leite. Após 30 minutos, ainda mexendo, acrescente a pimenta, o sal, a páprica e o açúcar restante. Mexa por mais 15 minutos ou até formar um creme encorpado. Retire do fogo.
Coloque um pouco de creme de leite fresco no fundo do recipiente (tigelas individuais ou uma única travessa grande), espalhando a humita por cima. Cubra com pedacinhos de manteiga sem sal. Finalize, polvilhando açúcar e, depois, parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido e deixe por 10 minutos ou até dourar. Sirva bem quente.