2 xícaras (chá) de ervilha fresca
5 unidades ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1g de açafrão em pó
200ml de leite desnatado
Ingredientes para o musse
2 xícaras (chá) de ervilha fresca
5 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para o molho
1 g de açafrão em pó
200 ml de leite desnatado
sal
Bata todos os ingredientes da musse no liquidificador, coe e reserve.
Unte um refratário médio ou uma forma de pudim com manteiga e polvilhe de farinha de trigo.
Coloque o creme na forma e leve-o para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos, em forno médio.
Para fazer o molho, coloque o leite em uma panela e leve-o ao fogo médio. Tempere com sal e açafrão em pó. Depois que o leite ferver, deixe-o por mais três minutos no fogo.
Desenforme a musse no centro de um prato e espalhe o molho ao redor. Decore com uma folha de salsa-crespa, tomate e grãos de ervilha. Sirva a musse quente ou fria.