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Musse de ervilhas e açafrão
acompanhamentos
Maria do Carmo/Folha Imagem
Musse de ervilhas e açafrão tem alto teor de proteinas; contém vitamina A e sais minerais
Musse de ervilhas e açafrão tem alto teor de proteinas; contém vitamina A e sais minerais
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: três porções
Valor nutricional: 301 calorias por porção
  • Receita do chef Pedro Mataró.
Ingredientes

2 xícaras (chá) de ervilha fresca
5 unidades ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1g de açafrão em pó
200ml de leite desnatado

Modo de preparo

Ingredientes para o musse
2 xícaras (chá) de ervilha fresca
5 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado noz-moscada
sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho
1 g de açafrão em pó
200 ml de leite desnatado
sal

Bata todos os ingredientes da musse no liquidificador, coe e reserve.

Unte um refratário médio ou uma forma de pudim com manteiga e polvilhe de farinha de trigo.

Coloque o creme na forma e leve-o para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos, em forno médio.

Para fazer o molho, coloque o leite em uma panela e leve-o ao fogo médio. Tempere com sal e açafrão em pó. Depois que o leite ferver, deixe-o por mais três minutos no fogo.

Desenforme a musse no centro de um prato e espalhe o molho ao redor. Decore com uma folha de salsa-crespa, tomate e grãos de ervilha. Sirva a musse quente ou fria.

Palavras-chave: musse, ervilhas, açafrão
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