250g de cuscuz marroquino
2 unidades cebolas médias em cubos
3 dentes de alho amassados
40g de salsa pulverizada
2g de sal
pimenta-do-reino a gosto
250ml de caldo de aves
30ml de azeite
20g de manteiga
15 g a 20 g de garam masala a gosto
3g de pimenta síria
2 folhas de louro
125g de peito de frango
30ml de molho de iogurte com garam masala
Cozinhe o peito de frango num caldo de aves com algumas folhas de louro e bouquet garni (feito com temperos aromáticos) por uns 20 minutos. Em eguida, retire o frango e reserve-o.
Adicione o cuscuz marroquino no caldo restante até ele dobrar de tamanho. Tempere o cuscuz com sal, azeite, pimenta-do-reino, e cominho em pó.
Numa frigideira, despeje o azeite e manteiga, doure as cebolas e o alho até ficarem transparentes. Adicione a pimenta síria e o garam masala.
Quebre o frango em lascas com a mão e adicione ao refogado. Misture bem até incorporar todo o tempero ao frango.
Por último, misture o cuscuz ao frango e regue com azeite. sirva em um prato fundo, com salsa pulverizada e o molho de iogurte com garam masala.