250g de cuscuz marroquino
1/2 unidade cebola ralada
2 unidades de gengibre cru ralado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cúrcuma
350ml de caldo de frango
50g de manteiga
2 xícaras de folhas de azedinha cortadas em tiras finas
4 colheres (sopa) de pepino fresco, sem sementes e cortado em cubos
sal a gosto
Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e o gengibre. Acrescente a cúrcuma. Adicione o caldo de frango, a manteiga e o sal. Leve o líquido para ferver. Coloque o cuscuz no caldo, desligue o fogo e tampe a panela. Abafe até que o cuscuz cozinhe, o que leva cerca de 15 minutos. Refogue as folhas de azedinha no restante do azeite de oliva. Junte o cuscuz à azedinha e, por último, adicione os pepinos picados em cubos e acerte o sal.