Utilizado em molhos e saladas, o abacate é um alimento altamente nutritivo. Para os apreciadores desta fruta, a receita do abacate recheado com purê de grão-de-bico, encontrada no livro "Dieta Saudável", editado pela Publifolha, é uma boa opção para ser servida nas principais refeições.
400g de grão-de-bico em lata, escorrido e bem lavado
2 ramo de tomilho fresco ou ½ colher de chá de tomilho fresco
1 dente grande de alho
3 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
2 colheres (sopa) de purê de grão-de-bico
um pouco de suco de limão e raspas da casca para dar sabor a gosto
1 unidade abacate maduro
1 unidade tomate picado
Ingredientes do purê de grão-de-bico
400 g de grão-de-bico em lata, escorrido e bem lavado
2 ramos de tomilho fresco ou ½ colher de chá de tomilho fresco
1 dente grande de alho
3 colheres de sopa cheias de iogurte natural
Ingredientes do abacate recheado
2 colheres de sopa de purê de grão-de-bico
um pouco de suco de limão e raspas da casca para dar sabor
1 abacate maduro
1 tomate picado
Modo de preparo do purê de grão-de-bico
Ponha o grão-de-bico, o tomilho e o alho em uma panela pequena e cubra com água. Deixe ferver e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Escorra o grão-de-bico, ponha em uma tigela e tire o tomilho fresco. Acrescente o iogurte e amasse com a mão, até formar um purê grosso, ou misture no liquidificador para dar uma textura mais homogênea.
Modo de preparo do abacate recheado
Misture o purê de grão-de-bico com o suco e as raspas de limão, e tempere com pimenta-do-reino moída na hora, para dar sabor.
Corte o abacate ao meio, tire o caroço e preencha-o com o purê. Sirva cada metade em um prato, com os tomates picados espalhados por cima.