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Curry de vegetais e frutas
brasileira indiana variada | acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: quatro porções
Valor nutricional: 130 calorias

Ingrediente principal da receita de molho curry encontrada no livro "Coração", editado pela Publifolha, a couve-flor tem nutrientes valiosos, incluindo potássio, fibras, vitaminas C e E, folato e betacaroteno, que, juntos, ajudam a proteger contra as doenças cardíacas.

Ingredientes

1 unidade cebola bem picada
4 dentes de alho picados
1 pedaço pequeno de gengibre fresco picado
1 unidade cenoura picada grosseiramente
1 colher (sopa) de óleo de amendoim
2 unidades pimentas-malagueta sem sementes e picadas
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
4 unidades vagens de cardamomo
1 pauzinho de canela
1/2 colher (chá) de açafrão
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho
2 unidades maças pequenas descascadas, sem miolo, picadas grosseiramente
400ml de caldo de vegetais ou água
1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
sal e pimenta-do-reino moida na hora a gosto
400g de vegetais como couve-flor, brócolis ou repolho, cortados em quatro, ligeiramente cozidos no vapor
2 colheres (sopa) de coentro fresco, para enfeitar

Modo de preparo

Misture a cebola, o alho, o gengibre e a cenoura em um processador de alimentos, até obter uma pasta grossa.

Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso, coloque as pimentas-malagueta, as sementes de mostarda e os temperos. Frite em fogo médio até que as sementes de mostarda comecem a estalar. Acrescente a pasta de cebola e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 5-6 minutos, até que a mistura comece a dourar. Se ficar muito seca, acrescente 3-4 colheres de sopa de água.

Coloque o vinagre, as maçãs, o caldo, o mel, a canela e tempere. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo. Cozinhe, sem tampar, por 10 minutos ou até que as maçãs estejam macias. Adicione vegetais e cozinhe por 4-5 minutos. Enfeite com o coentro antes de servir.

Palavras-chave: curry, vegetais, frutas
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