Variação: canelone de berinjela e mozarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima. Corte a mozarela em cubos e envolva cada um em uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, formando os canelones. Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Espalhe mais mozarela e parmesão ralado. Asse como indicado acima.
O livro "200 Receitas Fáceis de Fazer", lançado pela Publifolha, traz opções que não deixam dúvidas sobre o que cozinhar no dia a dia. A obra apresenta massas, risotos, sopas, carnes, aves, peixes, saladas, pratos vegetarianos e sobremesas irresistíveis.
azeite para untar a gosto
2 unidades berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
250g de mozarela ralada
25g de parmesão ralado na hora
Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite. Corte as berinjelas em fatias finas. Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem macias e tostadas.
Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela, o molho de tomate e, finalizando, a mozarela. Espalhe o parmesão.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até dourar. Sirva com uma salada verde crocante e torradas.