Carboidratos: 19,4 g
Lipídeos: 5,6 g
Proteínas: 5,5 g
600ml de polpa de caqui fresco (cerca de 6 unidades)
230g de ricota
300ml de leite
100ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) ou 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
10 colheres de água fria
sal a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 unidade caqui para decorar
Misture a gelatina com a água, espere endurecer e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou coloque em banho-maria para dissolvê-la. Reserve.
Bata os demais ingredientes (com exceção do gengibre e do caqui para decorar) no liqüidificador e, no final, acrescente a gelatina dissolvida.
Forre uma forma retangular com papel-filme, coloque três rodelas de caqui no fundo e despeje a musse ainda líquida. Leve a musse para a geladeira por três a quatro horas para solidificar. Na hora de servir, desenforme e salpique o gengibre ralado por cima.