Carboidratos: 64,3 g
Lipídeos: 25 g
Proteínas: 29 g
Para os indianos, a lentilha é um ingrediente do dia-a-dia, com uma importância semelhante ao do feijão para os brasileiros. A Índia é o maior produtor mundial dessa leguminosa, muito rica em proteínas e ferro.
100g de lentilha
1 unidade tomate sem semente cortado em cubos
1/2 unidade cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara de água
sal e coentro fresco a gosto a gosto
1 colher (chá) de alho picado e gengibre moido (misturados)
1 pitada de cominho em grão
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (café) de cominho em pó
Coloque a água em uma panela e junte a lentilha. Quando os grãos começarem a se desmanchar, desligue o fogo. Reserve. Coloque o óleo em uma frigideira e aqueça. Acrescente o cominho em grão e a cebola e refogue-os até dourar. Junte o alho misturado com o gengibre e o cominho, o coentro e a cúrcuma em pó e refogue-os. Adicione a lentilha previamente cozida e o tomate e mantenha-os no fogo até ficarem totalmente cozidos. Tempere a mistura de lentilha com sal a gosto. Finalize com o coentro fresco e sirva.