Veja abaixo a receita, retirada do livro "Culinária Tailandesa", editado pela Publifolha, que traz mais de 70 receitas e 12 cardápios para diferentes ocasiões. O livro acompanha ainda um cd com canções típicas da Tailândia.
225g de arroz tailandês perfumado
600ml de água
1/2 colher (chá) de sal
óleo para pincelar a gosto
Coloque o arroz numa peneira ou tigela e lave bem.
Ferva a água e o sal numa panela de fundo reforçado. Junte o arroz e misture.
Leve De Volta ao fogo e mexa bem para evitar que o arroz grude no fundo da panela. Cozinhe por 6-8 minutos, sem tampa e em fogo médio, até a água ser absorvida e a superfície fi car coberta de buraquinhos.
Pincele a base da panela a vapor ligeiramente com óleo. Se ela tiver orifícios grandes, cubra com tecido fi no ou
papel-alumínio com furinhos para deixar o vapor penetrar no arroz. Escorra o arroz numa peneira.
Coloque o arroz na panela a vapor; faça alguns furos no arroz com os hashis para que o vapor circule bem. Encaixe a panela sobre uma caçarola com água fervente. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. O arroz fi cará fofo e pronto para servir. Complete com água fervente, se necessário.
Afofe o arroz com um garfo grande ou hashi. O arroz pode ser cozido com 1 hora ou mais de antecedência e reaquecido da mesma forma que o arroz comum.