Receita indiana, o Bhuna Dal, ou grãos fritos, é ideal para quem quer manter uma alimentação saudável e que aquece durante o inverno.
Ensinado no livro "Culinária Indiana", editado pela Publifolha, o prato leva lentinhas, feijão-de-corda, folhas de curry e outros ingredientes.
60g de lentilha amarela
60g de lentilha vermelha
60g de feijão-de-corda
60g de grão-de-bico
70g de manteiga ou ghee
1 pitada pitada de assafétida
4 dentes de alho picados
1 unidade cebola picada
1/2 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de cúrcuma a gosto
¼ de colher (chá) de pimenta em pó a gosto
¼ de colher (chá) de garam masala a gosto
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda marrom ou preta
¼ de colher (chá) de sementes de cominho a gosto
5 cms de gengibre descascado e ralado
8 folhas de curry
2 unidades pimentas verdes picadas
5. Despeje a mistura de temperos sobre a lentilha. Sirva quente.