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Cozido de legumes, cogumelos e castanhas
acompanhamentos
Leticia Moreira/Folha Imagem
Na foto, cozido de legumes com cogumelo e creme de leite, do Moinho de Pedra, em SP
Na foto, cozido de legumes com cogumelo e creme de leite, do Moinho de Pedra, em SP
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: quatro porções
  • Agradecimento: Restaurante Moinho de Pedra.
Ingredientes

1 xícara de castanhas de caju cruas e sem sal deixadas de molho em água fria por oito horas
2 colheres (sopa) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha (parte verde) picada
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 xícara de cebola picada em cubos de cerca de 1 cm
1/2 xícara de cenoura em pedaços de 2 cm, cortados em diagonal
1 xícara de tomates sem pele e sem sementes cortados em12 gomos
1/2 xícara de salsão em pedaços de 1 cm, cortados em diagonal
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 xícara de alho-poró em pedaços de 2 cm, cortados em diagonal
1/2 xícara de cogumelo Portobello em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara de cebolinha picada a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 xícara de molho concentrado de tomate
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de aspargos em pedaços de 2 cm, cortados em diagonal
1/2 xícara de ervilha torta em pedaços de 2 cm, cortados em diagonal
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
de xícara de folhas de salsinha a gosto

Modo de preparo

Ingredientes para o creme de leite de castanhas e ervas
1 xícara de castanhas de caju cruas e sem sal deixadas de molho em água fria por oito horas
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha (parte verde) picada
2 colheres (sopa) de manjericão

Escorra as castanhas da água em que ficaram de molho. Bata por dois minutos em um liquidificador com todos os ingredientes. Reserve.

Ingredientes para o cozido
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 xícara de cebola picada em cubos de cerca de 1 cm
1/2 xícara de cenoura em pedaços de 2 cm, cortados em diagonal
1 xícara de tomates sem pele e sem sementes cortados em12 gomos
1/2 xícara de salsão em pedaços de 1 cm, cortados em diagonal
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 xícara de alho-poró em pedaços de 2 cm, cortados em diagonal
1/2 xícara de cogumelo Portobello em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 xícara de molho concentrado de tomate
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de aspargos em pedaços de 2 cm, cortados em diagonal
1/2 xícara de ervilha torta em pedaços de 2 cm, cortados em diagonal
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1/4 de xícara de folhas de salsinha

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e salteie em fogo baixo por dois minutos. Adicione a cenoura e o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por dez minutos.

Acrescente o salsão, o manjericão, a cebolinha, o alho e metade do sal. Misture bem, tampe e cozinhe por cinco minutos.

Junte o alho-poró e deixe no fogo por dois minutos. Acrescente o cogumelo, a pimenta, a páprica e o orégano. Tampe a panela e cozinhe por cinco minutos.

Acrescente o molho de tomate e cozinhe tampado por cinco minutos. Adicione o caldo de legumes, o sal restante, tampe e deixe no fogo por mais dois minutos.

Junte os aspargos, tampe e cozinhe por mais dois minutos.

Desligue o fogo e acrescente a ervilha torta, a hortelã, a salsinha e o creme de leite de castanhas. Sirva.

Palavras-chave: cozido, legumes, cogumelos, castanhas
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