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Arroz de grão-de-bico e cebolas douradas
acompanhamentos
Domínio Público
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 8 a 10 porções

Nesta época do ano é comum viajar para locais de praia. O calor do verão é atrativo para quem deseja descansar ou bronzear-se.

O clima abafado exige comidas leves e que não pesem após serem ingeridas. O ideal são saladas, frutos do mar e frutas.

O banqueteiro profissional Toninho Mariutti é procurado por celebridades e personalidades para organizar seus grandes jantares. Ele sabe exatamente como combinar o cardápio com o clima do local e do momento.

Em seu livro "Toninho Mariutti - Gastronomia" , que além de contar detalhes de sua vida e de seu trabalho há diversas receitas. Ele ensina, por exemplo, como preparar um convidativo almoço na praia.

Para um dos pratos principais, ele sugere arroz de grão-de-bico. Veja como prepará-lo:

Ingredientes

400g de arroz parboilizado lavado
1/2kg de grão-de-bico cozido, sem cascas
2 dentes de alho picados
100g de manteiga
1 maço de agrião (folhas e talos) picado
3 cebolas cortadas em pétalas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
óleo para fritar a cebola
água fervente

Modo de preparo

Em uma panela, doure o alho na manteiga. Junte o arroz e refogue um pouco. Tempere a gosto. Adicione água e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozido, acrescente o grão-de-bico e a salsinha. Retifique o tempero e deixe terminar de cozinhar, colocando por último o agrião.

Em outra panela, frite a cebola em bastante óleo até ficar dourada.

Na hora de servir, coloque o arroz em uma travessa e guarneça com a cebola.

Palavras-chave: arroz, grão-de-bico, cebolas douradas
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