Todo ano, os assados assumem o papel de protagonistas da mesa da ceia de Natal. Perus, tenders e lombos que, até pela sua dificuldade, roubam as atenções da cozinha e dos convidados.
Nessa hora, os acompanhamentos podem ficar de lado e acabam se repetindo sem muita criatividade. Para variar a mesa este ano, a banqueteira Vivi Barros sugere uma receita de arroz com açafrão.
Barros recebe encomendas para seu serviço de ceia de Natal delivery em São Paulo. O jantar completo é composto de quatro entradas, sete pratos principais e três sobremesas. Entre as opções estão o tender coberto com caramelo de abacaxi e o cheesecake de castanha do pará com calda de goiabada.
Os pedidos podem ser feitas até uma semana antes da data de entrega e a entrega é feita em toda a capital. A ceia completa para 15 pessoas custa R$ 3.450. Os pratos também podem ser encomendados individualmente.
Confira abaixo a receita:
1 1/2 xícaras de arroz branco
20ml de óleo de soja
1 cebola media picada
3 dentes de alho picados
4 xícaras de água
2 maçãs verdes picadas em cubos
1/3 colher (café) de açafrão estigmas
sal a gosto
Arroz com açafrão
Em um recipiente, coloque a água e dissolva o açafrão. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo de soja, doure o alho e a cebola picada, Junte o arroz, mexa bem. Acrescente a água com o açafrão, o sal refinado e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver pronto coloque as maçãs verdes em cubos e mexa bem. Sirva quente.