Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Quesadillas de queijo
mexicana | acompanhamentos
Novo livro de receitas para crianças ensina a fazer gostosas quesadillas com queijo (foto)
Novo livro de receitas para crianças ensina a fazer gostosas quesadillas com queijo (foto)
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções

Nunca deixe o cabo da faca na beirada das mesas, e use luvas para segurar as panelas no fogão. E o mais importante: peça sempre a ajuda de um adulto antes de fazer qualquer prato.

Essas são algumas das regras propostas pelo livro "Um Mundo de Receitas" (Publifolha), que ensina mais de 50 receitas especiais de vários países para as crianças.

Colorido e cheio de fotos, o livro é dividido em capítulos que priorizam a culinária de cada região: "Ásia", "Índia, Indonésia, Nova Zelândia e Austrália", "Oriente Médio, África e Mediterrâneo", "Rússia e Norte da Europa", "América do Sul, Méxio e Caribe" e "Estados Unidos e Canadá".

Utensílios:

  • Fôrma
  • Papel-alumínio
  • Pincel
  • Espátula
  • Faca
  • Tábua

Para acompanhar: salada de alface ou molho mexicano e guacamole

Ingredientes

1 colher (sopa) e meia de óleo
4 unidades tortilhas grandes
2 xícaras (chá) de queijo prato fatiado

Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 220º C. Forre a fôrma com papel-alumínio.
  • Pincele um dos lados das tortilhas com óleo. Coloque a tortilha com o lado com óleo para baixo na fôrma. Espalhe 1/3 de xícara (chá) de queijo em uma das metades da tortilha. Dobre a outra metade por cima e pressione um pouco. Repita com as outras tortilhas.
  • Asse por sete minutos ou até que cresça um pouco e doure bem. Usando luvas, retire a fôrma. Com a espátula, vire as tortilhas, pressione-as um pouco e retorne-as ao forno. Asse por mais três minutos ou até dourar e o queijo derreter.
  • Usando luvas, retire a fôrma, passe as tortilhas para a tábua e divida-as em três pedaços iguais. Sirva quente.
Palavras-chave: quesadillas, queijo
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).