Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia francesa, o cassoulet cai muito bem nos dias frios e é uma alternativa à feijoada.
"A principal diferença é que o cassoulet leva feijão branco e carnes frescas", explica o chef Luiz Emanuel. Ele diz que a forma de preparo do prato é demorada, mas fácil e pode ser feita por qualquer um que saiba preparar o similar brasileiro. Emanuel revelou alguns segredinhos para o prato ficar mais saboroso, entre as dicas, ele recomenda cozinhar na caçarola e não na panela de pressão.
Veja no vídeo abaixo como preparar o cassoulet:
500g de feijão branco
1l de caldo de carne, frango ou legumes
2 unidades de cebolas bem picadinhas
4 unidades de tomates picadinhos
1 lata de extrato de tomate
200ml de vinho branco seco
Um amarrado de ervas (com tomilho, alecrim, salsa, alho-poró e louro) a gosto
1 colher (sopa) de alho picado
2 unidades de linguiças portuguesas
Paleta de cordeiro desossada em pedaços a gosto
4 unidades de coxas e sobrecoxas de pato
500g de pernil suíno cortado em cubos
Pimenta-do-reino e sal a gosto a gosto
Farinha de pão a gosto
Confira no vídeo acima