RITA LOBO
Graças ao marinheiro Popeye, o valor nutritivo do espinafre é apreciado desde a infância. Quem não quer ficar instantaneamente forte como o Popeye? Se bem que, hoje em dia, as meninas, pelo menos, estão mais interessadas na dieta alimentar da Olívia Palito.
Nesse caso, a melhor opção seria comê-lo cru na salada e esquecer o tradicional creme de espinafre ou o seu delicioso suflê. Mas para "juntar a fome com a vontade de comer" e aliar uma alimentação saudável sem deixar de saciar seu paladar, experimente este Borani Esfanaj, receita popular iraniana que tanto pode ser servida como entrada, como acompanhando grelhados em geral.
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 unidade cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500g de espinafre picado
2 copinhos de iogurte natural a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela, derreta a manteiga. Coloque a cebola e, assim que estiver bem dourada, acrescente o alho, o espinafre e reduza o fogo. Mexendo ocasionalmente, cozinhe até que quase todo o líquido do espinafre tenha evaporado. Adicione o iogurte, tempere com sal e pimenta, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.