Dois métodos de cozimento do arroz: crioulo e pilau
2 xícaras de arroz
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
200g de amêndoas peladas
4 colheres (sopa) de açúcar
3 unidades gemas
1 colher (café) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas
4 colheres (sopa) de creme de leite
Cozinhe o arroz por cinco minutos num panela com água e uma pitada de sal. Em seguida, escorra bem. No liquidificador, bata o leite, a água e as amêndoas peladas. Passe por uma peneira e leve ao fogo para ferver. Acrescente o arroz ao leite de amêndoas, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo e acrescente o açúcar, as gemas e a água de flor de laranjeira. Mexa vigorosamente, leve novamente ao fogo e continue mexendo até que fique uma mistura cremosa. Fora do fogo, incorpore o creme de leite e bata na batedeira. Leve à geladeira por no mínimo duas horas e, na hora de servir, enfeite com as amêndoas torradas.