Simples e deliciosos
Reaprenda a preparar seus ovos mexidos para deixá-los mais cremosos
RITA LOBO
Certa vez, um "chef" na França contou a um amigo que é possível reconhecer um bom cozinheiro pelos seus ovos mexidos e molho vinagrete. Básicos, porém reveladores.
Este mesmo amigo, sem receio, me contou que o truque é cozinhar os ovos em banho-maria. Óbvio, nunca tinha me ocorrido.
Os ovos ficam cremosos, sem nenhum pedaço com textura de borracha e, ao mesmo tempo, sem gosto de ovo que não foi suficientemente cozido. Não é incrível reaprender a fazer algo tão simples? De fato, o moço se especializou: foram os ovos mexidos mais gostosos que já comi. Servidos sobre uma fatia de pão torrado na hora, é a minha versão favorita.
Dicas quentes:
4 unidades ovos
2 ou 3 colheres (sopa) de leite ou creme de leite a gosto
manteiga a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Comece batendo os ovos e o leite (ou creme de leite) muito bem, com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga o suficiente para cobrir o fundo da panela. Coloque a manteiga em banho-maria assim que começar a espumar e despeje a mistura de ovos. Mexa com uma colher de pau sem parar até atingir a consistência desejada.