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Arroz mexicano
brasileira mexicana | acompanhamentos
Denise Adams/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
  • Receita de Monique Allain.

RITA LOBO

Como definir a culinária paulistana? Como nos pratos de todo o país, um pouco do tempero português, um toque africano e uma pitadinha indígena. Mas isso tudo é apenas a base. Junto com os imigrantes vieram receitas que fazem parte do nosso cotidiano.

A receita abaixo é da decoradora Monique Allain, herdada de sua mãe, nascida na Cidade do México. O arroz mexicano, que certamente para Monique tem um sabor ainda mais especial, pode ser preparado sem dificuldade.

Ingredientes

2 dentes de alho bem picados
1 xícara de arroz
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) cebolas médias
1 unidade pimenta malagueta
1 unidade abacate bem maduro
1 unidade tomate sem pele e sem sementes
1 unidade cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
óleo a gosto
suco de limão a gosto
sal a gosto
1 pacote de tortillas
1/2 xícara de queijo prato

Modo de preparo

Ingredientes para o arroz vermelho
2 dentes de alho bem picados
1 xícara de arroz
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cebolas médias
1 pimenta malagueta
água

Ingredientes para o guacamole
1 abacate bem maduro
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
óleo
suco de limão
sal

Para a montagem
1 pacote de tortillas
1/2 xícara de queijo prato

Refogue o alho e em seguida frite muito bem o arroz. Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Coloque a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.

Cozinhe o arroz normalmente. Coloque em uma fôrma de pudim e reserve. Para o guacamole, tempere a cebola picada com óleo, limão e sal. Deixe marinando. Corte o abacate em cubos e amasse com um garfo.

Corte o tomate e misture com o abacate, a cebola e, por último, o coentro. Verifique o tempero e, se for necessário, corrija com mais suco de limão e sal. Corte as tortillas em quartos e frite. Desenforme o arroz em um prato que possa ir ao forno.

Espete as tortillas no arroz, coloque um pouco de guacamole sobre elas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos. Sirva imediatamente e leve para a mesa mais tortillas e guacamole.

Palavras-chave: arroz, mexicano, mexicana
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