por Vânia Lobo
No próximo Dia dos Pais, a proposta é justamente deixar de lado a idéia de ficar horas ao fogão e dedicar mais tempo à comemoração em volta de uma mesa, desfrutando de um prato nada trivial, mas que fica pronto num piscar de olhos.
300g de mix de folhas inteiras (alface americana e roxa, rúcula, radicchio etc)
450g de duas variedades de frutas (manga, abacaxi etc), cortadas em gomos
1 pedaço de 200 g de queijo brie
Mel a gosto
200g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
3 gemas cozidas
3 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de maionese
Sal a gosto
Molho
(queijo gorgonzola, creme de leite, leite, 3 gemas, limão, azeite, maionese, Sal a gosto)
Bata todos os ingredientes, menos o sal, no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Salgue e bata mais um pouco.
Corrija o sal, se necessário.
Montagem
Asse o pedaço de queijo brie no forno (180 ºC) até começar a derreter levemente dos lados. Reserve aquecido. Monte a salada em pratos individuais. Numa metade do prato, disponha as folhas em leque. Na outra metade, coloque um pedaço de queijo no centro e as frutas em volta.
Despeje o molho de gorgonzola sobre as folhas e o mel sobre o queijo e as frutas. Sirva logo.
Publicado na Revista da Folha em 07/08/2005.