Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Arroz de jasmim
brasileira tailandesa | acompanhamentos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

RITA LOBO

A batata está para os ingleses assim como arroz está para nós, brasileiros. Comemos arroz com tudo. Com feijão, na canja, doce polvilhado com canela etc. Mas, de maneira geral, não somos muito criativos.

Geralmente é branco e pronto. Há uma infinidade de tipos de arroz e de maneiras de prepará-los. E os orientais costumam ser mestres nisso. Escolhi uma receita básica de arroz de jasmim, o mais usado nas cozinhas da Tailândia. Cozido com leite de coco, pode ser servido de várias maneiras. Numa versão, ele é perfumado com limão, e na outra, com cubinhos de pimentão. Escolha a sua favorita.

Ingredientes

1 xícara de arroz de jasmim
1 xícara de leite de coco grosso
1 xícara de água
1 folha de louro

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver. Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra. Depois de pronto, retire do fogo e espere dez minutos antes de servir.

Palavras-chave: arroz, jasmim
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).