RITA LOBO
A batata está para os ingleses assim como arroz está para nós, brasileiros. Comemos arroz com tudo. Com feijão, na canja, doce polvilhado com canela etc. Mas, de maneira geral, não somos muito criativos.
Geralmente é branco e pronto. Há uma infinidade de tipos de arroz e de maneiras de prepará-los. E os orientais costumam ser mestres nisso. Escolhi uma receita básica de arroz de jasmim, o mais usado nas cozinhas da Tailândia. Cozido com leite de coco, pode ser servido de várias maneiras. Numa versão, ele é perfumado com limão, e na outra, com cubinhos de pimentão. Escolha a sua favorita.
1 xícara de arroz de jasmim
1 xícara de leite de coco grosso
1 xícara de água
1 folha de louro
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver. Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra. Depois de pronto, retire do fogo e espere dez minutos antes de servir.