RITA LOBO
A batata está para os ingleses assim como arroz está para nós, brasileiros. Comemos arroz com tudo. Com feijão, na canja, doce polvilhado com canela etc. Mas, de maneira geral, não somos muito criativos.
Geralmente é branco e pronto. Há uma infinidade de tipos de arroz e de maneiras de prepará-los. E os orientais costumam ser mestres nisso. Escolhi uma receita básica de arroz de jasmim, o mais usado nas cozinhas da Tailândia. Cozido com leite de coco, pode ser servido de várias maneiras. Numa versão, ele é perfumado com limão, e na outra, com cubinhos de pimentão. Escolha a sua favorita.
10g de manteiga
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de raspinha de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
folhas de manjericão a gosto
1 xícara do arroz de jasmim (já cozido)
Derreta a manteiga. Misture todos os ingredientes e, por último, o arroz. Esquente no micro-ondas por alguns segundos. Se quiser, enforme e sirva imediatamente.