RITA LOBO
A batata está para os ingleses assim como arroz está para nós, brasileiros. Comemos arroz com tudo. Com feijão, na canja, doce polvilhado com canela etc. Mas, de maneira geral, não somos muito criativos.
Geralmente é branco e pronto. Há uma infinidade de tipos de arroz e de maneiras de prepará-los. E os orientais costumam ser mestres nisso. Escolhi uma receita básica de arroz de jasmim, o mais usado nas cozinhas da Tailândia. Cozido com leite de coco, pode ser servido de várias maneiras. Numa versão, ele é perfumado com limão, e na outra, com cubinhos de pimentão. Escolha a sua favorita.
10g de manteiga
1 colher (sopa) de pimentão picadinho
1 colher (sopa) de água
bastante pimenta-do-reino (moida na hora) a gosto
1 pitada de sal
1 xícara do arroz de jasmim (já cozido)
Coloque o pimentão e a manteiga numa tigelinha e leve ao microondas por alguns segundos. Misture a água, a pimenta, o sal e o arroz. Leve ao micro-ondas antes de servir para esquentar e sirva imediatamente.