A farofa, feita com a polpa de maracujá, vira centro das atenções servida dentro da própria casca da fruta.
250g de bacon, em cubinhos
1 unidade cebola roxa fatiada
4 unidades maracujás doces
2 unidades maracujás azedos
1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
500g de farinha de mandioca
sal a gosto
1 xícara de salsinha crespa picada
1 xícara de castanha de caju torrada e picada
Corte a tampa dos maracujás para retirar a polpa e depois aproveitar a casca para servir a farofa. Retire a polpa, e corte a base para que fiquem em pé. Reserve.
Aqueça uma frigideira bem grande ou uma panela e frite o bacon. Quando estiver douradinho acrescente a cebola. Quando começarem a amolecer junte a polpa dos maracujás e o açúcar.
Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a farinha aos poucos e continue mexendo até que fique uma mistura homogênea. Junte a salsinha, tempere com sal e continue mexendo sobre o fogo até que a farofa esteja bem sequinha. Por último, misture a castanha de caju picada. Sirva dentro da casca do maracujá.