por Vânia Lobo
Uma salada elaborada, rica em nutrientes, pode valer por uma refeição ou, pelo menos, como um acompanhamento de peso. A pedido da Revista da Folha, o chef Adenilson Lima combinou ingredientes deliciosos em uma sugestão que serve como curinga para aquele almoço rápido ou jantar leve.
Brotos de endívias a gosto
100g de tomates secos
60g de presunto de Parma, em fatias finas
50g de queijo parmigiano
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Disponha os brotos de endívias em um prato e, por cima, coloque os tomates secos e as fatias de presunto.
Molho
Rale o queijo parmigiano em lascas ou quebre-o em pequenos pedaços. Junte o azeite, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e espalhe sobre a salada.
Dica:
Queijo italiano semelhante ao parmesão.
Publicado na Revista da Folha em 03/04/2005